Главная страница http://www.school-city.by

Получение категории
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Методические вопросыМаникюр -> Курсы программирования для детей в Минске -> Окрашивание волос Минск -> Маникюр Пушкинская Минск -> Маникюр в Минске -> Маникюр каменная горка -> Мужская стрижка Минск -> Модный маникюр -> Черный Маникюр Минск -> Занятия балетом для взрослых -> Педикюр Минск ->
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
english

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:21 am    Заголовок сообщения: Получение категории Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я собираюсь получать в этом году первую категорию. Поделитесь опытом.
А были ли случаи, когда администрация заявляла, что не достойны вы категории и т.д.? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Smile
С первой категорией конечно мороки много. Открытый урок надо давать обязательно вместе с презентацией (так, по крайней мере, в Первомайском районе), кстати, в презентации должно быть не больше 15 слайдов, чтобы урок не превратился в просмотр слайдов, так советовали городские методисты. Большой упор делали на многообразие форм работы с детьми: парная групповая и т. д. Кстати, хорошие практические примеры работы с детьми есть в журналах «Начальная школа плюс: до и после» (№9, 2005, стр. 38 – 43). В остальных номерах тоже есть смысл поискать. То же самое и с воспитательным мероприятием. Насчет того, всем ли дают, могу сказать, что не дают очень редко: либо человек уже совсем не тянет , либо по причине личной неприязни (такое бывает).
english

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, мне про презентацию ничего не говорили. Только обмолвились, что нужна папка, открытый урок и внеклассное мероприятие.
english

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Кстати, хорошие практические примеры работы с детьми есть в журналах «Начальная школа плюс: до и после» (№9, 2005, стр. 38 – 43). В остальных номерах тоже есть смысл поискать.
А как называлась статья? Попытаюсь наити ее в интернете. Wink
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

english писал(а):
А как называлась статья? Попытаюсь наити ее в интернете.

Статья "Подготовка к уроку математики в 3-м классе" автор М.А. Яцкая.
Данные приемы можно применять на любом уроке, не только на математике. А насчет презентации, может это только у нас, в Первомайском районе.
english

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Центральный район. Но думаю, что с презентацией выглядело бы внушительней. Стоит об этом подумать. Wink
Спасибо за статью, постараюсь её отыскать. Smile
Странно, но в нете очень трудно почерпнуть какие-то достойные идеи для англичан. А в печатных изданиях из года в год перепечатывается одно и тоже.
hem

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, головная боль и морока с высшей категорией, а с первой все зависит от отношения администрации. именно завуч озвучивает требования и к открытому уроку, и к оформлению материалов. А неаттестация - это, скорее, нонсенс, чем правило. Удачи!
english

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! будем стараться. Но у нас пока с администрацией неясно, ждем нового директора.
кстати, 23 ноября у меня открытый урок, выискиваю тдеи по теме "Еда" и "Праздники".
english

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Урок дан, теперь дело за внеклассным мероприятием.
english

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно! Нужно помочь коллеге. Можно ли получить категорию если нет пед. образования? (образование МГЛУ, но специальность переводчик-референт)??
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

english писал(а):
Урок дан, теперь дело за внеклассным мероприятием

желаю дальнейшего успеха

english писал(а):
Можно ли получить категорию если нет пед. образования?

завтра попробую уточнить у председателя АК
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

english, вообще то мне сказали, что в школу вообще не имеют права брать без педобразования

но еще посмотрят более подробно и уточнят
english

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
english, вообще то мне сказали, что в школу вообще не имеют права брать без педобразования

но еще посмотрят более подробно и уточнят

Алена, спасибо.Буду ждать твоего ответа. Wink
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

english, председатель сказала, что эти вопросы решаются на уровне аттестационной комиссии в каждой школе индивидуально, допускать или нет.

Она была очень удивлена, что без педобразования взяли в школу. Сейчас обязаны строго смотреть соответствие образования.
english

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
english, председатель сказала, что эти вопросы решаются на уровне аттестационной комиссии в каждой школе индивидуально, допускать или нет.

Она была очень удивлена, что без педобразования взяли в школу. Сейчас обязаны строго смотреть соответствие образования.
На работу взяли-то давно. Но вот, я не понимаю, как допускать к английскому историков или белорусоведов - можно, а без пед.образования, значит, нельзя. а если человек все жизнь стремился к работе учителем, ну, не повезло с корочкой, что ж его отбраковывать. А вообще, сейчас педагогов "от Бога" крайне мало, в основном работают девочки-выпускницы институтов, а через 2 года уходят и приходит новая партия.. Грустно.
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

english

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, уже вплотную занимаемся мероприятием. Идей-то много, но ведь должны быть временные рамки. Сколько по времени должно занимать внеклассное мероприятие?
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для младших классов минут тридцать, для старших минут сорок.
Желательно подготовить разные виды деятельности: беседа, практическая работа, работа по группам, творческая работа и т.д.
english

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Для младших классов минут тридцать, для старших минут сорок.
Желательно подготовить разные виды деятельности: беседа, практическая работа, работа по группам, творческая работа и т.д.

Ох, сплошное творчество будет! Причем очень скоро.
...А не замахнуться ли нам, батенька, на ВильЯма, понимаете, Шекспира!
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
english

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера громыхнули внеклассным мероприятием. Теперь дело за теоретической частью. В каком виде ёё нужно предоставлять и кому? Председателю комиссии?
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если "громыхнули", то, как я понимаю, прошло хорошо. Искренне поздравляю. Smile Что касается теоретической части, то мне объяснили так: сначала 2-3 страницы теории, описание проблемы, над которой работаете, затем практическая часть (карточки, задания, тесты, в зависимости от темы, 20-25 страниц) и заключение. В общем, что-то типа небольшой курсовой работы. Но у нас очень смотрят на практическую часть, так как любую теорию можно спокойно взять в журналах. А сдавать надо председателю комиссии. Желаю успеха! Кстати, сама завтра буду сдавать теоретическую работу.
english

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena
Cпасибо за информацию! Желаю удачи с вашей теоретичекой частью. Напишите как все пройдет. Smile Smile
english

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с удовольствием хвастаюсь: торжественно присудили 1 категорию. Теперь нужно думать о новых высотах и достижениях.
Alena
Школа №BY

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю, желаю успехов и достижений в дальнейшей работе. У меня присуждение категории через пару дней, намекнули, что все будет отлично Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Методические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: